Ворота, калитки из 3D панелей, порошковая окраска

+7 (495) 419-00-51

+7 (926) 663-37-20

с 9-00 до 17-00
amberpolymer@mail.ru

Московская область, Коломенский р-н, с. Федосьино. Схема проезда.

Полезные статьи

Порошковые краски: виды и свойства

Виды порошковых красокКраски, составляющие первую группу, производятся на основе термопластичных пленкообразователей. Покрытие формируется в результате сплавления частиц и охлаждения расплава. Получающиеся пленки часто растворимы и термопластичны. В данную группу входят краски на основе полиэтилена, поливинилбутираля, полиамидов и поливинилхлорида.

  • Краски на основе поливинилбутираля — защитно-декоративный, электроизоляционный, бензостойкий и абразивостойкий материал для покраски объектов внутри помещений. Покрытия способны выдерживать воздействие солевых и водных сред при комнатной температуре.
  • Покрытия, образованные поливинилхлоридными красками атмосферостойки и устойчивы к воздействию моющих средств. Такие краски могут использоваться для окраски объектов внутри помещений, а также внешних объектов.
  • Широко распространены полиамидные составы. Они использу.ются для обработки поверхностей как внутри помещения, так и снаружи. Образованные ими покрытия имеют привлекательный вид, характеризуются высокой твердостью и прочностью, устойчивостью к воздействию растворителей и истиранию.
  • Краски на основе полиэлифинов (полипропилена, полиэтилена) в основном используются для защиты поверхности. Они обладают хорошими антикоррозионными, электроизоляционными и физико-механическими свойствами. Их применяют для обработки изделий из проволоки, труб, аккумуляторных баков, кронштейнов, стеклотары, частей посудомоечных и стиральных машин, металлической мебели. Значительным недостатком таких покрытий является склонность к растрескиванию, их атмосферостойкость также невысока.

Вторую группу порошковых красок составляют термореактивные, Они изготавливаются на основе термореактивного пленкообразователя. Покрытие формируется в результате сплавления частиц и дальнейших химических реакций. Они не плавятся и не растворяются. В данную группу входят краски на основе полиэфирных и эпоксидных смол, полиуретана и акрилатов. Такие составы подходят для покраски изделий, которые производятся в области машиностроения, если требуются создание твердого и стойкого покрытия, обладающего декоративными свойствами.

  • Эпоксидные краски стойки к воздействию растворителей. Они прочны и имеют хорошую адгезию, но способны желтеть при перегреве. Кроме того, их верхний слой под влиянием ультрафиолетовых лучей разрушается и становится мелоподобным.
  • Эпоксидно-полиэфирные краски имеют в составе полиэфирные и эпоксидные пленкообразователи, которые при отверждении реагируют друг с другом. Они характеризуются меньшей склонностью к пожелтению и способны выдерживать воздействие высоких температур.
  • Полиэфирные порошковые краски подходят для обработки объектов как снаружи, так и внутри помещений. Верхний слой таких красок не разрушается, кроме того, они не «мелят».
  • Полиуретановые покрытия придают поверхности устойчивый блеск и необычный эстетический эффект — текстуру жатого шелка. Они обладают высокой атмосферостойкостью, а также устойчивостью к воздействию влаги, жидкого топлива, минеральных масел и растворителей.Такие краски применяются для защиты изделий, подвергающихся абразивному износу и трению.
  • Для акрилатных порошковых красок характерны высокая термостойкость и устойчивость к воздействию щелочей. Они применяются при покраске изделий, подвергающихся негативному внешнему воздействию. Полученные покрытия способны продолжительное время сохранять цвет и глянец.

Характеристики порошковых красок

Характеристики порошковых красокК основным свойствам порошковых красок относятся гигроскопичность, сыпучесть, дисперсионный состав, способность к псевдоожижению, а также насыпная плотность.

Гигроскопичность. Порошковые краски способны поглощать влагу, в результате чего снижается сыпучесть порошка и изменяются электрические свойства красок. Это свойство оказывает влияние и на качество пленкообразования.

Сыпучесть — главное свойство, необходимое всем порошковым краскам. Критериями оценки сыпучести являются углы внутреннего трения, обрушения и ссыпания, а также скорость высыпания порошка. Так, при нормальной сыпучести угол естественного откоса колеблется в промежутке 36–45°. При недостаточной сыпучести нанесение краски на поверхность затруднено.

Дисперсионный состав. Величина частиц порошковых красок варьируется в зависимости от способа нанесения. Их допустимый размер — от 5 до 350 мкм.

Способность к псевдоожижению, иными словами, — к образованию кипящего слоя, который нужен по технологии создания покрытия. Данный показатель зависит от структуры и свойств порошка. Мелкодисперсные сильно увлажненные порошки, угол естественного откоса которых составляет более 43°, не способны к псевдоожижению. А особенно хорошо эта способность проявляется у порошков, в составе которых находятся укрупненные частицы,имеющие форму, близкую к шарообразной.

Насыпная плотность — одна из объемных и массовых характеристик порошковых красок. Она зависит от состава краски, степени полидисперсности и формы частиц. Этот показатель определяет массу свободно насыпанного порошка в единице объема и выражается в кг/м2. Для промышленных порошковых красок нормальной насыпной плотностью считается 200–800 кг/м2.




Акция

Новости

Запущено производство сварных ограждений
04 апреля 2017 г.

Мы запустили производство сварных ограждений любой сложности

Открылся склад сварной сетки для 3D ограждения
28 января 2017 г.

Всегда в наличии 2D и 3D панели любых размеров.

Мы увеличили грузоподъемность транспортной системы до 2000 кг
18 января 2017 г.

Это позволило нам значительно увеличить темпы производства и объемы выполняемых работ, а также дало возможность окрашивать конструкции большой массы.

Закрыть

Обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка