Ворота, калитки из 3D панелей, порошковая окраска

+7 (495) 419-00-51

+7 (926) 663-37-20

с 9-00 до 17-00
amberpolymer@mail.ru

Московская область, Коломенский р-н, с. Федосьино. Схема проезда.

Полезные статьи

Собираем откатные ворота своими руками

Конструкция откатных ворот имеет свои особенности, зная которые вы сможете справиться с их установкой без помощи специалистов. По сути, чтобы собрать их с нуля вам понадобится: умение лить фундамент, варить каркас и обшивать его гофролистом. Желательно также знать, как подобрать ширину проема и высоту створки, чтобы воротина была вровень с забором и без щелей. Обо всем по порядку.

Подбираем ширину проема и габариты створки

Важно изначально правильно рассчитать ширину проема. Оптимальная ширина должна минимум равняться ширине кузова наиболее габаритного транспортного средства, которое будет заезжать на участок, плюс 0,6-1 м запаса. Не забудьте учесть угол заезда и убедиться, что развернуться при заезде получится не только у легковой машины но и, например, у грузовой «Газели» или КаМАЗа.

раздвижные ворота

Наиболее удобная ширина въезда находится в диапазоне 4,5-5 метров. В них без проблем под углом 45 градусов въедет груженый КАМАЗ и тентованная «Газель».

Ширина откатной створки должна быть на 0,2-0,25 м больше проема. «Нахлест» закроет щель между опорным столбом и створкой, чем обезопасит участок.

Высота гофролиста для обшивки створки наоборот должна быть меньшей, чем на забор. В отличие от забора, стоящего прямо на фундаменте, откатной створке нужно 0,1-0,15 м зазора снизу под ролики, а еще высоты добавит каркасный профиль (+0,04 м) и направляющая балка (+0,06 м). Поэтому прежде чем заказывать профнастил для обшивки лучше набросать чертеж и несколько раз пересчитать.

Из чего состоит раздвижная система

Прежде чем собирать, разберемся как работает раздвижная система и что нужно. чтобы ее правильно собрать. Если вы покупали готовый комплект ворот, наверняка производитель включил в него все перечисленные ниже детали. Если же вы собираете механизм для откатных ворот с нуля, перепроверьте все ли у вас есть:

  • Торцевая заглушка для задней части направляющей — предотвращает набивание снега внутрь.
  • Поддерживающая шина с резиновыми роликами — удерживает полотно от раскачивания и опрокидывания.
  • Улавливатели верхний и нижний — удерживают створку от раскачивания, когда ворота закрыты.
  • Опорный ролик — демпфер, предназначенный для снятия нагрузки с направляющей и полотна.
  • Направляющий рельс — нужен для определения направления движения створки.
  • Опорные ролики — обеспечивают перекатывание откатных ворот.

Собираем откатные ворота самостоятельно

После того, как все рассчитано и куплено, можно приступать непосредственно к установке: заливке фундамента под ворота и сборке откатной конструкции.

Опорные столбы и закладной рельс для приваривания опорных роликов и установки двигателя лучше всего ставить на железобетонный фундамент. Глубина погружения фундамента должна быть ниже слоя промерзания. Для прочности закладной рельс наваривают на арматурный «скелет».

раздвижная система

Важно, чтобы фундамент под столбы и закладную был цельным. Это обойдется дороже раздельного, зато избавит от необходимости после каждой зимы, а иногда чаще, настраивать «поплывшие» уловители.

Пока фундамент схватывается, можно заняться сваркой створки. Каркас для нее сваривают из труб прямоугольного сечения двух типоразмеров: толще для периметра, тоньше — для ребер жесткости. В конструкции каркаса должен быть предусмотрен противовес. Длина противовеса — не менее ⅓ части длины створки, желательно ½ длины створки.

Когда фундамент застынет на закладную можно наваривать опорные ролики и выставлять на них каркас. Для удобства выравнивания по высоте у опорных роликов предусмотрены подвижные площадки, которые поднимают ролик на высоту до 5 см. Обшивать «скелет» ворот профнастилом удобнее, когда все уже выставлено. Профлисты удобно крепить саморезами по металлу.

После обшивки остается наварить зубчатую рейку и подключить мотор, который будет выкатывать и закатывать створку. Желательно, чтобы у зубчатой рейки был запас минимум в один метр, выступающий на противовес, тогда шестерня мотора точно не соскочит при полном открывании.

Если соблюдать правила — в сборке ворот нет ничего сверхсложного. Запомните: измеряем ширину проема, ставим фундамент, свариваем створки с противовесом и выставляем каркас.




Акция

Новости

Запущено производство сварных ограждений
04 апреля 2017 г.

Мы запустили производство сварных ограждений любой сложности

Открылся склад сварной сетки для 3D ограждения
28 января 2017 г.

Всегда в наличии 2D и 3D панели любых размеров.

Мы увеличили грузоподъемность транспортной системы до 2000 кг
18 января 2017 г.

Это позволило нам значительно увеличить темпы производства и объемы выполняемых работ, а также дало возможность окрашивать конструкции большой массы.

Закрыть

Обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка