Ворота, калитки из 3D панелей, порошковая окраска

+7 (495) 419-00-51

+7 (926) 663-37-20

с 9-00 до 17-00
amberpolymer@mail.ru

Московская область, Коломенский р-н, с. Федосьино. Схема проезда.

Полезные статьи

Занимательная история возникновения порошковой краски

умаете, это очередная скучная статья по истории? Лишь отчасти. Статья полезная, хотя бы потому, что даёт интересную информацию. Почему бы не обратиться к истокам, причем читать про это будет интереснее, чем слушать нудную лекцию в учебном заведении. Впрочем, если вы любите скучные лекции… Что ж, не осуждаем. А теперь начнём.

Порошковые краски берут своё начало из 60-х годов XX века, когда учёные разработали электростатический метод нанесения порошкового покрытия. Технология бурно развивалась благодаря экономике, требованиям к экологической безопасности и стремлению сделать покраску качественнее.

Отметим, что первоначально порошковая краска предназначалась для обеспечения надёжной защиты окрашиваемых поверхностей. Это потом уже великие умы пришли к мысли: «А выглядит-то неплохо!». Даже отлично. И смотрится, и защищает от коррозии.

Помимо этого, 60-е годы – период рождения системы анодирования. Тогда же возникают покрытия с эффектом «металлика» и порошковые краски, уже известные высокой устойчивостью к агрессивной среде.

Изложенная выше информация – это ещё не все. Можно сказать много, но несильно. Упомянем несколько дат, относящихся к порошковой покраске. К примеру, в 1950-1955 годах в Германии начали выдавать первые патенты, связанные с технологией порошкового способа окраски. После этого, примерно через 10 лет (в 1963 году), в европейских странах начали появляться электростатические распылители.

Порошковые краски, обладающие эпоксидной основой, вернее, первые из них появились в 1965-70 гг. Пользоваться порошковыми красками из полиэстера, эпоксидной смолы и акрила стало можно в 1968-72 гг. Производилось декоративное окрашивание поверхностей.

Первый завод по производству порошковых красок построили в США в 1971-1974 гг. Тут-то весь сок – это один из главных периодов в истории развития  порошкового метода покраски.

Порошковая краска нового поколения отличается высокими эксплуатационными, защитными и декоративными качествами. Всё это даёт возможность использовать её в самых разных направлениях, в том числе для окрашивания автомобильных дисков. Изделие приобретает хороший такой внешний вид и возможность прослужить вам как можно дольше, ведь коррозия больше не проблема. Вы избавитесь от детали только в том случае, если она вам надоела. Но да всегда можно поменять цвет – деталь будет как новая.

Обращайтесь в «Амбер полимер» за порошковой покраской – мы используем последние технологии и делаем процесс покраски быстрым и точным.




Акция

Новости

Расширение склада Амбер Полимер
16 февраля 2021 г.

Расширение склада Амберполимер, теперь всегда в наличии 3D и 2D панели, а так же оцинкованныестолбы

Покрытие суппортов порошковой краской
20 ноября 2020 г.
Покраска металлоконструкций
16 ноября 2020 г.

На сегодняшний день существует обработка металла, требующая применения новейших технологий и умений. Мы – «Амбер полимер» – грамотно подходим к процессу покраски, что позволяет добиться наилучшего качества, придать изделиям желаемые размеры и форму, а также обеспечить долговечность и красоту.

Закрыть

Обратный звонок

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона и наш менеджер свяжется с вами в удобное для вас время.

Удобное время звонка